Seleziona la tua categoria:
150€/persona
Vuoi accesso a tutti i nostri corsi e webinar?
Richiedi l'adesione ad ACSEL Associazione o un abbonamento ad Acsel Srl.
Le verifiche sullo stato di conservazione degli alimenti e sul rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie
Modalità Operative e Atti da Redigere
Organizzato da: Acsel Srl
Webinar | 6 Ottobre | Diretta onlineGratuito per Enti associati ad ACSEL Associazione
Le verifiche sullo stato di conservazione degli alimenti e sul rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie
PROGRAMMA 1^PARTE
I controlli sui prodotti
- Le attività ispettive e di accertamento
- L’accesso nei locali delle imprese
- Il controllo nel settore non alimentare
- Il controllo nel settore alimentare
La redazione degli atti
- I verbali di accertamento
- Il verbale di accesso
- Il verbale di contestazione amministrativa
- L’invito alla esibizione di documentazione commerciale
- Il verbale identificazione, elezione / dichiarazione domicilio e nomina / assegnazione / difensore
- Il verbale di distruzione
- Il verbale di sequestro
- La scheda prodotto
- Il sequestro dei beni
Le normative del settore non alimentare
- Marcatura CE – Made in Italy – Codice del Consumo
- La vendita di mascherine prive del marchio CE
Le normative del settore alimentare
- Il cattivo stato di conservazione degli alimenti ai sensi dell’art. 5, lett. b), della Legge n. 283/62
- La data di scadenza e il termine minimo di conservazione
La Modulistica
- Il verbale di accesso
- Il verbale di accesso e contestazione di violazione amministrativa
- L’invito all’esibizione della documentazione
- Il verbale di identificazione/Dichiarazione di domicilio/Nomina del difensore
- La scheda prodotto
- Il verbale di restituzione di cose sottoposte a sequestro amministrativo
- l verbale di distruzione
- Il prontuario delle violazioni nel settore non alimentare
PROGRAMMA 2^PARTE
La Sicurezza e l’igiene degli alimenti
- La protezione dei prodotti alimentari
- La conservazione degli alimenti
- Come conservare gli alimenti
- Il freddo che conserva
- I metodi fisici di conservazione
- La catena del freddo
- Il calore che conserva
- Sottrarre l’acqua o l’aria per conservare
- Conservazione con additivi chimici
- Fermentazione
Le politiche di food safety
- La sicurezza alimentare
- L’igiene negli alimenti
- Hazard Analysis and Critical Control Points
- Il manuale HACCP
- Il confezionamento degli alimenti
- La data di scadenza
- L’etichetta di identificazione
- Prontuario Etichettatura Prodotti Alimentari
- L’etichetta nutrizionale
- Gli allergeni
- La Registrazione sanitaria
- Definizioni e riferimenti normativi (Reg. CE 178/2002-Reg. CE 852/2004)
- La Registrazione sanitaria nell’ambito dell’attività di somministrazione temporanea
- La competenza della Polizia Locale
I dispositivi per la misurazione del peso
- Controlli delle bilance
- Prontuario operativo
La Modulistica
- Verificazione periodica obbligatoria degli strumenti per pesare
- Verbale di accertamento ed ispezione dei luoghi e delle cose diverse da privata dimora
- Processo verbale per l’assunzione di sommarie informazioni
- Verbale di accertata violazione amministrativa
- Processo verbale di sequestro amministrativo
Modalità per partecipazione via web: è sufficiente il collegamento internet.
Sarà inviata mail con link al corso.
Requisiti di sistema e piattaforme supportate: per partecipare occorre un pc con casse o cuffie audio;
• Sistemi operativi supportati: Windows 7 e versioni successive (32 bit e 64 bit), macOS X 10.10 e versioni successive
• Sistemi operativi per dispositivi mobili supportati: Android 4.4 e versioni successive, iOS 10 e versioni successive
• Web browser supportati: Chrome (ultime 3 versioni), Microsoft Edge RS2 e versioni successive, Firefox (ultime 3 versioni), Internet Explorer 11, Safari
Nota: Linux non è supportato per gli eventi live.
I partecipanti potranno scaricare le slide e l’attestato di partecipazione direttamente dal sito www.acselsrl.it
Corsi e webinar correlati
Registrati
Crea un account per iscriverti al corso
Sei già registrato? Accedi
Iscrizione
Compila il modulo per l'iscrizione
Conferma iscrizione
Abbiamo ricevuto la tua iscrizione.
Non appena la tua iscrizione sarà confermata potrai accedere al corso.
Prima dell'inizio del corso, inviare Determina di impegno di spesa a segreteria@acselweb.it.
Scarica i documenti necessari
Scarica tutti i documenti disponibili:
Modalità di pagamento
Dichiarazione sostitutiva per Conto Dedicato